наверх
Раздел Бренд Цена от  до  руб.
  в Вашей корзине нет товаров


Новинка от Meizu

03.03.2016 Новое устройство Meizu относится к линейке недорогих моделей, в Китае для нее у компании есть отдельный суббренд – Blue Charm, во всем остальном мире эти аппараты известны как Meizu M. Новая модель, вопреки ожиданиям и слухам, получила название Meizu M1 Metal, хотя все ждали, что это будет M3 Note.
Внешне новый cмартфон является почти полной копией Meizu M1 Note и M2 Note, с тем отличием, что здесь используется не пластик, а алюминий. И именно смена материала для корпуса играет важную роль в восприятии нового устройства. Я не могу сказать, что алюминий в M1 Metal точно такой же, как в Meizu MX5 или Pro 5, это не так, но разница между пластиковым корпусом и алюминиевым все-таки есть.
В Meizu отмечают, что при создании корпуса для M1 Metal были применены более дешевые и простые технологии, чем для изготовления корпусов MX5 и Pro 5. Производством корпуса для M1 Metal занимается китайская компания, последующей окраской – японская.
«Вживую» отличить Meizu M1 Metal от Meizu M2 Note не так и просто. Да, есть свои особенности, но если бегло взглянуть на смартфоны, разница почти не видна. Когда берешь новый аппарат в руку и начинаешь изучать, разница становится заметной. Но, опять же, не стоит ожидать от M1 Metal таких же тактильных ощущений, как от Meizu MX5, Pro 5 и, тем более, таких аппаратов, как Apple iPhone, например, также в корпусах из металла. Это более бюджетный уровень.
Кстати, говоря о металле, в Meizu M1 Metal крышка полностью выполнена из алюминия, без каких-либо вставок или полосок для разводки антенн. Цельность крышки нарушает разве что глазок камеры и вспышки.
Насколько рабочим окажется такое решение в плане качества приема сети, а также работы беспроводных интерфейсов, пока непонятно, но раз уж китайцы его применили, значит, они уверены в работоспособности.
По габаритам новый смартфон практически аналогичен моделям из линейки M Note, то есть это крупное устройство, которое помещается в руке, но лично я не могу назвать его очень удобным, нужно привыкать к размерам.
В смартфоне используется LCD дисплей с диагональю 5.5 дюймов и разрешением 1920x1080 точек. По характеристикам это типичная IPS-матрица: хорошие углы обзора, есть неплохой запас яркости, спокойная цветопередача. Отличие от других смартфонов линейки Meizu M заключается в том, что здесь применено стекло с эффектом 2.5D, то есть немного выпуклое, что придает интересный эффект. Сегодня такое решение встречается в дорогих смартфонах разных компаний (в том числе в Apple iPhone), но бюджетные модели, насколько я помню, ранее таким защитным стеклом не оснащались.
В целом, по дизайну и материалам Meizu M1 Metal – нечто среднее между дорогими MX5, Pro 5 и дешевыми аппаратами серии M. За счет 2.5D стекла смартфон воспринимается, да и выглядит интереснее, чем M1 и M2 Note, но использование алюминия, как мне кажется, больше рекламный шаг. Не поймите меня неправильно, мне нравится металл в корпусах смартфонов, но здесь он выполнен немного невзрачно и ощущается как нечто среднее между пластиком и металлом, Если я закрою глаза и возьму в одну руку M2 Note, а в другую M1 Metal, не уверен, что мгновенно скажу, где какой смартфон, ориентируясь только на тактильные ощущения от корпусов. Это не плохо и не хорошо, просто есть такой момент, на мой взгляд.
Но главная особенность нового Meizu M1 Metal – это вовсе не использование объемного стекла, металла или топовой платформы от Mediatek, Helio X10 (о ней ниже), как можно было бы подумать. Компания Meizu первой из всех производителей оснащает бюджетный смартфон сканером отпечатков пальцев. Причем не простым сканером с сенсорной кнопкой, как у HTC One M9 и A9, у OnePlus Two, а своим фирменным сканером, встроенным в аппаратную клавишу с сенсорной областью – mTouch 2.1.
И показывая эти слайды, китайцы ничуть не приукрашивают действительность. Сегодня сканеры, особенно встроенные в аппаратную клавишу, применяются только в дорогих смартфонах, и Meizu M1 Metal – исключение.
В M1 Metal используется механическая клавиша в форме овала (как в Pro 5), в которую встроены сканер и сенсорная кнопка, а сама клавиша окаймляется тонкой металлической рамкой. Сканер распознает касания под любым углом и позволяет разблокировать не только экран, но и доступ к приложениям, также его можно будет использовать для оплаты, но этот функционал пока актуален только для китайского рынка. Сложно переоценить возможности этой клавиши, на бумаге она хороша, в реальности – очень хороша. Вы привыкаете к использованию кнопки, и отказываться от нее (меняя смартфон, например) очень сложно.
Устройство построено на новой платформе от Mediatek – MT6795 или Helio X10. Это решение на базе восьмиядерного процессора с поддержкой 64-битной архитектуры и частотой 2 ГГц для всех ядер (Cortex-A53). По тестам Helio X10 находится на уровне топового Qualcomm Snapdragon 810 и часто опережает его. Флагманская платформа от Mediatek в бюджетном аппарате - это все, что нужно знать о производительности нового Meizu M1 Metal.
Графика, PowerVR G6200, в Meizu M1 Metal точно такая же, как в MX5, и это плюс. Данное решение хорошо показало себя еще в прошлогоднем MX4, и учитывая тот факт, что разрешение экрана в M1 Metal такое же, выбранная графическая подсистема должна отлично справляться. В смартфоне 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ встроенной. Плюс есть слот под карту памяти формата microSD.
Модуль основной камеры имеет аналогичное M2 Note разрешение – 13 мегапикселей. Остальные характеристики также схожие: f/2.2, пять линз, сдвоенная светодиодная вспышка. Разумеется, есть полноценный ручной режим, уже привычный для смартфонов компании Meizu. Фронтальная камера – 5 МП, f/2.0, с возможностью наложения различных эффектов.
В смартфоне реализована поддержка двух SIM-карт (обе nanoSIM), вместо второй «симки» также моно установить карту памяти объемом до 128 ГБ. Поддержка частот LTE для международных рынков едва ли важна (хотя определенные частоты FDD-LTE здесь есть).
Новый Meizu M1 Metal работает под управлением YunOS с фирменной оболочкой Flyme 5.1. Здесь возникает некоторая путаница, и разобраться с ней до конца у меня не получится в силу отсутствия части данных (едва ли они у кого-то есть). Дело в том, что YunOS – это операционная система компании Alibaba Group. Система разрабатывалась для смартфонов и «умной техники», основана на Linux и была выпущена на китайском рынке в 2011 году. Как некоторые вариации ОС Android, YunOS построена на AOSP (Android Open Source Project), и с позиции компании Google эта система является одним из многих форков ОС Android. То есть, AliCloud, разработчик YunOS, взял за основу для новой системы Android и просто изменил его. В свою очередь, Alibaba Group отрицает это, подчеркивая, что в их операционной системе используется своя виртуальная машина и собственная среда разработки, совместимая при этом с инструментами и некоторым софтом для Android. Кто в этой истории прав, я судить не берусь. Так или иначе, в Meizu M1 Metal используется именно YunOS, и у меня нет уверенности в том, что на смартфоне можно будет заставить работать сервисы от Google в пару кликов или в пару установок apk файлов. Хотя большинство приложений для Android будет работать на YunOS, никто не гарантирует стопроцентную совместимость со всем софтом.
 

Новинка от Meizu

0
alfalah12345
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Обратный звонок

Если по какой-то причине Вы не можете позвонить нам, мы с удовольствием сами перезвоним Вам.

Для этого оставьте свои данные в форме ниже, и наши специалисты обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя* Мобильный телефон* Ваш город* В чем Ваш вопрос
Ждать звонка